Парламент Украины принял главный закон для введения безвизового режима с ЕС
19:07:19 24th Июль, 2014

Парламент Украины принял главный закон для введения безвизового режима с ЕС

2014-04-11_02_Biometric Passport Ukraine ID Identity Card ProjectВерховная Рада вчера, 22 июля, приняла закон, разрешающий оцифровку отпечатков пальцев и внесения их в биометрический загранпаспорт гражданина Украины.

За Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» проголосовали 233 из 254 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Голосование проводилось несколько раз из-за нехватки необходимого количества голосов.

Согласно принятому закону, с согласия лица, оцифрованные отпечатки пальцев рук вносятся в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, проездной документ беженца.

Оцифрованные отпечатки пальцев рук человека после внесения в бесконтактный электронный носитель изымаются из Реестра и уничтожаются.

В законе указано, что оцифрованные отпечатки пальцев рук человека, вводятся после достижения им 12-летнего возраста. Как говорится в пояснительной записке к закону, его принятие позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейский специалистов по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Напомним, введение в Украине биометрических загранпаспортов, которые будут содержать отпечатки пальцев их владельцев, является основным требованием Евросоюза для упрощения визового режима. Власти Украины пообещали, что биометрические паспорта будут выдаваться с 1 января 2015 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...