Туристы из Беларуси предпочитают Болгарию Крыму
15:18:40 26th Июль, 2014

Туристы из Беларуси предпочитают Болгарию Крыму

2013-07-12_02_Bulgaria Golden Sands BeachСреди иностранных туристов в Болгарии существенно увеличилось количество граждан Беларуси.

Бургосская региональная туристическая палата сообщила об увеличении на 8,8% числа иностранных туристов, отдохнувших в июне этого года на побережье Черного моря в Болгарии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Это произошло, несмотря на предполагаемый спад из-за Мирового чемпионата по футболу и проливных дождей. Одной из причин повышенного интереса беларусов к Болгарии стало нежелание ехать в Крым после того, как он был аннексирован Россией.

Всего в июне месяце на курортах Бургосской области отдохнуло более 296 тыс. иностранцев. Количество туристов из Беларуси выросло на 44%, из Польши – на 23%, из Дании – на 22%. Кроме того, растет число иностранцев – собственников жилья в Болгарии.

В Несебре зарегистрированы 36 тыс. семей из России, купивших дома и апартаменты. Также рост интереса к болгарской недвижимости на побережье Черного моря отмечен у граждан Украины, Беларуси и Казахстана.

Впрочем, как отмечает Бургосская региональная туристическая палата, общая картина не такая хорошая, как хотелось бы. С одной стороны, брокеры недовольны малым количеством сделок купли-продажи жилья с участием подданных Великобритании. С другой — количество туристов из Нидерландов снизилось на 73%, Финляндии – на 40,5%, Швейцарии – на 31%, Эстонии – на 29%, Швеции – на 26%, Украины – на 22%. Количество отдыхающих из Франции и Ирландии осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...