Данные бортовых самописцев: пассажирский Boeing-777 над Донецкой областью был сбит ракетой
15:00:46 27th Июль, 2014

Данные бортовых самописцев: пассажирский Boeing-777 над Донецкой областью был сбит ракетой

2014-07-27_02_Boeing 777 MH-17 Malaysia Airlines Flight Recorder Crash UkraineРасшифрованные данные бортовых самописцев, найденных на месте авиакатастрофы Boeing-777 «Малазийских авиалиний», свидетельствуют: фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражения вследствие попадания ракеты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на экспертов, задействованных в комиссии по изучению причин авиакатастрофы. В эту комиссию вошли представители ИКАО, Голландии и Малайзии, а также США. Кроме того, участие в расследовании аварии принимают представители ФБР.

Официальный представитель охарактеризовал причину катастрофы как «массовая взрывная декомпрессия». Фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражения вследствие попадания ракеты. Один из экспертов по безопасности полетов отметил, что ракета «сделала то, что должна была сделать: сбила самолет».

Впрочем, эти данные еще не опубликованы, поэтому пока что являются неофициальными.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing-777, рейс MH-17 был сбит 17 июля в Донецкой области. По данным авиакомпании, на борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

По данным украинских силовиков, самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук» террористы. Формулировка представителя следственной комиссии косвенно подтверждает факт попадания ракеты класса «земля-воздух».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга-777» в Украине. «Мы знаем, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали. Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО», – отметил Джош Эрнест.

Напомним, что 24 июня в Великобритании специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с «черных ящиков» самолета.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...