Иностранцам предлагают экстрим-туры в освобожденные города Донбасса
10:00:32 31st Июль, 2014

Иностранцам предлагают экстрим-туры в освобожденные города Донбасса

2014-07-31_01_War Tourist War TourismВ Украине появилась необычная туристическая услуга. Туристам – в первую очередь, эксремальным иностранцам – предлагают туры в освобожденные города Донбасса, сообщает vkulake.com.

Экскурсии «на войну» уже предлагают некоторые турфирмы, специализирующиеся на въездном туризме. Также есть «энтузиасты», предлагающие такие туры в Интернете.

Экстремальные туры проводятся в непосредственной близости от районов проведения АТО. Двухчасовая экскурсия обойдется экстремалам от $100 до $700, в зависимости от того, как близко они пожелают оказаться от города, где на данный момент все еще ведутся боевые действия.

В районах проведения непосредственно боевых действий туристам выдают полный комплект защиты. Туристов возят по разрушенным объектам города, подробно рассказывают о боевых действиях и спецоперациях в этом месте.

К тому же, каждый может остаться с сувениром сомнительной эстетической ценности: если найдет осколки от снарядов, патроны, гильзы, то может взять это с собой на память.

Количество туристов, особенно иностранцев, желающих посетить места трагических событий и увидеть собственными глазами то, о чем им рассказывают по телевизору, растет с каждым днем.

В то же время, предложения по организации экстремальных туров в зону АТО уже успели вызвать массу негативных комментариев от пользователей соцсетей. Организаторов таких туров и самих туристов-экстремалов, желающих пощекотать себе нервы на фоне человеческих трагедий, обвиняют в неэтичности.


  • Алена Карпова

    Нам своих моральных уродов хватает, иностранным здесь делать нечего. Кто же таких уродов делает?

    • МиХаил

      Вот только эти безумные иностранцы и расскажут миру честнее, чем РашаЕёТудэй! =)

  • МиХаил

    Может государство снова «тормозит»? Спрос есть, а ваккум спроса заполняют любители. Может взять это под свой контроль? Или хотя бы свою альтернативу предложить. Тогда и этичней будут люди, проводящие эти экскурсии.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...