Справить нужду в общественном месте в Германии стоит 5 тыс. евро – плюс отказ в визе
16:04:40 12th Август, 2014

Справить нужду в общественном месте в Германии стоит 5 тыс. евро – плюс отказ в визе

2014-08-11_02_Pee Peeing Man Sculpture MonumentШтраф за справление нужды в общественных местах в Германии в особо тяжелых случаях составляет 5 тыс. евро. Кроме того, у нарушителя могут впоследствии возникнуть сложности при получении шенгенской визы.

Именно до этой суммы были повышены штрафы за недержание в земле Нижняя Саксония. Впрочем, к наказанию в 5 000 евро приговаривают, по словам местных администраций, лишь в «особо тяжелых случаях». Вероятно, имеется в виду многократное злостное нарушение общественного порядка и чистоты.

В некоторых областях, например, в Бремерхафене, штраф повышается, если нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мюнхен, особенно страдающий от нарушителей во время пивного фестиваля Октоберфест, тоже намерен повысить тарифы.

А вот в Берлине разовое правонарушение карается штрафом в 20 евро, но это одна из самых низких цифр по стране.

Важно отметить, что «невинное» с точки зрения многих славян мочеиспускание под раскидистым деревом в парке также является именно правонарушением. И независимо от размера штрафа, каждое правонарушение в Германии тщательно документируется правоохранителями. Это значит, что у туриста из-за пределов Шенгенской зоны при подаче документов на немецкую визу в дальнейшем могут возникнуть сложности – вплоть до того, что ему может быть отказано во въезде на территорию ЕС в течение нескольких лет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...