В Швейцарии становится популярным суицидальный туризм
23:30:12 25th Август, 2014

В Швейцарии становится популярным суицидальный туризм

2014-08-25_08_Dropper Drop Counter Black HoleШвейцария является страной, где врачи вполне легально оказывают помощь в добровольном уходе из жизни не только местным жителям, но и гражданам других стран. Поток тяжелобольных иностранцев в специализированные центры растет с каждым годом.

Ученые из Цюрихского университета (Zurich University) подвергли анализу данные о количестве иностранных граждан, которым врачи швейцарских специализированных центров помогли уйти из жизни.

Оказалось что за период с 2008 по 2012 год количество «суицидальных туристов» как называют их исследователи, увеличилось в 2 раза.

Пальма печального первенства принадлежит гражданам Германии: за 4 года 268 немцев приняли смертельные дозы снотворных препаратов в специализированных швейцарских клиниках. На втором месте оказались граждане Соединенного Королевства – 126 британцев добровольно прервали свой жизненный путь в клиниках Швейцарии. В этом списке есть и французы (66 человек), итальянцы (44 человека) и 21 гражданин США.

Авторы исследования отмечают, что если еще несколько лет назад большинство самоубийц составляли онкологические больные, то сейчас половина решивших прервать свои жизни – это люди, страдающие тяжелыми неврологическими заболеваниями: паралич, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В Швейцарии в настоящее время имеется 4 центра, которые оказывают помощь в добровольном уходе из жизни иностранным гражданам.


  • Sanina Gorobec

    евтаназія в дії. не знати чи це добре чи погано.

    • ната тата

      ПОГАНО — ДІТИ І ВНУКИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ТЯЖІЮТЬ ДО САМОГУБСТВА

      • Вестник Душевед

        Доказательства!!!??? В противном случае — это просто треп… с вполне понятной стадно-»христианской» подоплекой…

      • Max

        Не согласен. Скорее обратное, наблюдая за тем как мучительно уходили родные из жизни, у многих возникает желание не доживать до такого возраста(состояния).

  • Dmitriy Kanarskiy

    ну хоть в какой-то стране хватает человечности не мучать тяжело больных людей до самой смерти!

  • Natalya

    Очень хорошо. Буду иметь ввиду этот вариант.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...