Лоу-косты прилетят в «открытое небо» Украины
17:32:39 29th Февраль, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Лоу-косты прилетят в «открытое небо» Украины

Визз Эйр Самолет

В Украине растет число лоу-костов, а в ближайшее время они могут появиться и на внутренних авиарейсах, заявил сегодня на пресс-конференции во Львове вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.
Если украинские компании не придут к нормальному ценообразованию, то после появления бюджетных авиаперевозчиков на международных рейсах, они могут быть допущены к работе внутри Украины, сообщил Борис Колесников.
На вопрос, когда именно в Украину придут бюджетные авиакомпании, он отвечать отказался. «Мы очень близки, я не хочу открывать коммерческие переговоры, но если ничего не случится, то в мае львовяне почувствуют разницу в авиарейсах», – отметил вице-премьер-министр.
Он также проинформировал, что с 15 мая по 15 июля этого года Украина предоставляет иностранным авиакомпаниям осуществлять полеты в нашу страну в рамках проекта «Открытое небо». Соответствующий приказ «О нерегулярных полетах в, из и в пределах Украины на период проведения ЕВРО-2012» уже подписан.
В соответствии с этим приказом в течение двух месяцев иностранным авиакомпаниям будет разрешено выполнять нерегулярные полеты, осуществляя перевозку футбольных команд, болельщиков, УЕФА, СМИ и т. д. без ограничений, но без права продажи воздушных перевозок на территории Украины. К авиаперевозчикам выдвигается единственное принципиальное требование: неуклонно придерживаться действующего законодательства и положений заключенных международных соглашений и иметь соответствующий слот (временной интервал для осуществления взлета и посадки).
Отсутствие ограничения в выборе маршрутов и частоты полетов заинтересует многие бюджетные компании, цены которых приемлемы для туристов с невысоким уровнем доходов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...