Тюремные камеры в Германии переделывают в гостиничные номера
11:42:52 27th Август, 2014

Тюремные камеры в Германии переделывают в гостиничные номера

2014-08-27_05_Prison BarsСреди предложений о продаже недвижимости немецкие обыватели стали замечать весьма необычные варианты. Жить в тюрьме, хотя и бывшей, теперь предлагают жителям Германии.

В последнее время в стране опустели несколько десятков тюремных зданий. Это не результат упорной борьбы с криминальным миром и не резкое снижение количества преступлений (хотя Минюст ФРГ и отмечает ежегодное сокращение преступности). Просто эти здания перестали соответствовать европейским стандартам условий для содержания заключенных, как, например, старинное здание тюрьмы Штенделе. Следует отметить, что многие из опустевших тюрем были расположены в старинных и красивых домах. Очевидно, это и привлекло предприимчивых инвесторов. Как говорит один из них Франк Рихтер, ему стало жалко, что такое красивое архитектурное строение тюрьмы Штенделе снесут, а на его месте выстроят очередной безликий торговый центр.

Идея реконструкции тюремного здания под обычный жилой дом уже нашла своих почитателей. Например, некий добропорядочный горожанин-пенсионер ждет не дождется, когда, наконец, отреставрируют Штендельскую тюрьму, и он отметит новоселье.

В тюрьме были в основном одиночные камеры площадью 7 кв. м. После реставрации они будут просто комнатами в одной квартире. В здании бывшей тюрьмы планируется сделать 30 отдельных квартир. А в помещении, где раньше была церковь для заключенных, планируется открыть кафе, куда смогут приходить не только все жильцы дома, но и простые горожане.

Узкие маленькие зарешеченные проемы уже начинают сменять огромными окнами до самого пола, высокий глухой забор теперь снесут и откроется вид на часовню, что через дорогу от здания, а внутренняя отделка помещения обещает быть рассчитана даже на самого взыскательного покупателя.

Инвесторы говорят, что все реставрационные работы, это мелочь по сравнению с разъяснительными. Убедить покупателей купить квартиру в бывшей тюрьме – задача непростая. Многие пугаются и настораживаются возможности оказаться за решеткой. Но маклеры говорят, что это далеко не самый трудный вариант.

Между тем, Минюст заявляет, что в ближайшие несколько лет освободятся еще несколько старинных тюремных зданий, поскольку уже 7 лет подряд количество преступлений стабильно сокращается. А это значит, что пример строительного инвестора Франка Рихтера следует взять на вооружение и остальным.

В немецком Маннинге одно из тюремных зданий уже некоторое время работает как тематическая гостиница. Владелец этого отеля говорит, что тюремная история этого здания продолжается уже более 4 веков. За это время тут перебывало невероятное количество преступников. Это здание тоже переделали, но не слишком – постояльцам этой гостиницы предлагается своеобразная концепция отдыха. Им выдается полосатая одежда, предоставляется минимум удобств – таз для умывания и кувшин с водой. Кроме того, гостей тут развлекают прекрасной коллекцией средневековых инструментов для пыток. Правда, все экспонаты не настоящие – это муляжи, но выполненные весьма искусно.

Номера в гостинице – это не что иное, как камеры, двери которых – традиционные решетки. В самих камерах на стенах – благодарные надписи от довольных постояльцев. С крыши теперь открывается роскошный вид на курортный город и на ресторан, где обедают постоянные клиенты гостиницы – рецидивисты, как шутят сотрудники. Говорят, что даже роскошные гостиницы не приносят такого дохода, как эта скромная гостиница категории три звезды. Описание гостиницы звучит весьма экстравагантно: кутузка, нары, одиночка, ни с чем несравнимая атмосфера, выход на волю – по желанию клиента.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...