В России обанкротился новый туроператор – дальневосточный «Авиачартер-ДВ»
11:14:55 29th Август, 2014

В России обанкротился новый туроператор – дальневосточный «Авиачартер-ДВ»

2013-08-07_08_Hand Luggage Carry-on People Bags on WheelsДальневосточный Туроператор «Авиачартер-ДВ» заявил о приостановке своей деятельности. Об этом говорится в сообщении, появившемся в пятницу, 29 августа, на Интернет-сайте компании, сообщает lenta.ru.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО «Авиачартер-ДВ» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.

Примечательно, что компания застрахована на 30 млн. руб. в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

Ранее «Авиачартер-ДВ» обратился с жалобой в Минтранс и Росавиацию на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», которая пригрозила из-за отсутствия предоплаты отменить 7 рейсов компании на острова Гуам и Сайпан, находящихся под юрисдикцией США. Авиаперевозчик позже согласился забрать с островов отдыхавших там граждан России, но отказался отправлять туда новых туристов.

В самом «Авиачартер-ДВ» заявляли, что с 1 августа заключили прямой договор с авиакомпанией, по которому оплата должна производиться поквартально. В туркомпании считают, что действия ОАО «Оренбургские Авиалинии» противоречат статьям 103, 105 Воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имели на руках выписанные перевозочные документы.

В последние 2 месяца более полутора десятков туроператоров столкнулись с финансовыми трудностями. Они прекратили исполнять свои обязательства, оставив многие тысячи российских туристов за рубежом. Расходы на эвакуацию застрявших за границей россиян составили 218 миллионов рублей.

Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В РСТ объяснили трудности, в том числе, внешнеполитической ситуацией.

Рост геополитической напряженности, эскалация Россией вооруженного конфликта в Украине и ввод регулярных частей армии РФ на территорию Украины привели к падению российских бирж. В складывающейся ситуации военные действия, которые вскоре могут перерасти в полноценную войну между Россией и Украиной, будут прекращены только после признания военного поражения одной из сторон. При этом Россия может вновь подвергнуться новым санкциям, от которых одним из первых уже несет ощутимые потери туристический бизнес.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...