Торговля видами на жительство наносит ущерб Латвии
11:58:22 3rd Сентябрь, 2014

Торговля видами на жительство наносит ущерб Латвии

2013-12-22_04_Latvia Adopt Euro Currency Exchange RateИностранцы, получающие виды на жительство в Латвии, не приносят государству никакой практической пользы. Более того, из-за них латышам приходится изучать русский язык.

Такое мнение высказал глава отдела контроля государственного языка Центра госязыка Латвии Антон Курситис.

Антон Курситис подчеркивает, что люди с видами на жительство в Латвии позволяют заработать лишь банкам и торговцам недвижимостью. Поскольку преимущественно вид на жительство оформляют русскоговорящие, привыкшие к обслуживанию на русском языке, ухудшается и языковая среда в Риге и Юрмале. Получается, что латышам приходится изучать русский, если они желают работать в этих городах. По этой причине многие в Латвии выступают против торговли видами на жительство. В долгосрочной перспективе интеграция в латвийское общество этнических россиян может существенно изменить социально-культурную жизнь страны – и по мнению многих ее граждан, не в лучшую сторону.

Напомним, в сентября вступили в силу принятые ранее Сеймом Латвии поправки к Закону об иммиграции. Согласно новым правилам, минимальный порог стоимости недвижимости, приобретаемой иностранцем в любом регионе Латвии в целях получения вида на жительство, составит 250 тыс. евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...