Израиль готовит альтернативный аэродром на случай обстрелов «Бен-Гуриона»
23:23:50 5th Сентябрь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Израиль готовит альтернативный аэродром на случай обстрелов «Бен-Гуриона»

2013-09-06_02_El Al Airlines Boeing 747-200 AircraftВзлетно-посадочная полоса аэропорта имени Илана Рамона в Тимне (18 км к северу от Эйлата) будет увеличена до 3600 м, что даст возможность обслуживать трансатлантические рейсы.

По словам министра транспорта Исраэля Каца, соответствующие распоряжения уже отданы гендиректору Управления аэропортов Израиля (УАИ) Яакову  Ганоту. Министр также пояснил, что решение принято по итогам операции «Нерушимая скала» и на основе выводов специальной комиссии о том, что аэропорт «Увда» не в состоянии выполнять функции альтернативного аэропорта в экстремальной ситуации.

Всего в реконструкцию аэропорта имени Рамона планируется инвестировать 1,7 млрд. шекелей. Треть стоимости проекта финансируется за счет продажи земли старого аэропорта в Эйлате,  треть – за счет УАИ, и еще треть – из внешних источников. Планируется, что новый международный аэропорт начнет работать в 2016 году и заменит старый аэропорт Эйлата. Он также будет служить альтернативным вместо аэропорта «Увда».

Пропускная способность нового аэропорта составляет около 2 миллионов пассажиров в год. В рамках проекта будет расширено шоссе Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырех полос движения – по две в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит около 10 мин.

По словам Зины Ройтман, советника министра транспорта, параллельно должно быть принято решение о строительстве нового международного аэропорта в дополнение к «Бен-Гуриону». Межминистерская комиссия, изучившая этот вопрос, предложила несколько вариантов, из которых самые реальные – это «Неватим» и «Рамат-Давид».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...