Один из китайских отелей задержал и не отпускает почти сто российских туристов
8:19:49 15th Сентябрь, 2014
Рубрика: Новости / Отели

Один из китайских отелей задержал и не отпускает почти сто российских туристов

916407269Не препятствовать эвакуации туристов обанкротившегося оператора «Южный крест» рекомендовали китайские власти отельерам, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор принимающей компании Андрей Иванов.
«Правительством были проведены переговоры с отельерами, чтобы они не задерживали российских туристов ни под каким видом. По последней информации, 13 сентября все туристы должны покинуть Китай», — сказал А. Иванов.
При этом он добавил, что большинство отельеров исполнило рекомендации властей и отпустило туристов. В этом случае речь идет о бюджетных турах. А вот те, кто остается в пятизвездочных отелях, по-прежнему не могут их покинуть из-за того, что владельцы гостиниц настаивают на оплате стоимости проживания.
Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что китайские отельеры не выпускают туристов из отелей, требуя оплатить проживание.
«Один из китайских отелей задержал почти сто российских туристов. Отдыхающие записали видео-обращение к руководству нашей страны. В нем туристы просят вывезти их из Китая, обещая работать на благо российского государства», — говорится в сообщении АТОР.
В одном из доступных в Сети видео указано, что туристов удерживают в отеле Resort Intime Sanya 5.
При этом эвакуация осложняется тем, что пока не получено разрешение на организацию экстренных рейсов от китайских авиационных властей, сообщает ассоциация «Турпомощь»
«Внимание! Туристам г.к. «Южный крест» в Китае (Санья). Ожидаем разрешение авиационных властей Китая. Пока просьба всем оставаться в гостинице», — говорится в коротком сообщении на сайте объединения.
По словам директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, ассоциация обратилась за содействием в Росавиацию, Ростуризм, МИД и МЧС.


  • NASRAT

    Сейчас власти раССеи спасают лугандон с даунбасом, кремируют и вывозять груз 200 и груз 300. Одним словом не до жирующих ватников в Китае. Хотя намечается тенденция — из раССеи выехать легко, а вот вернуться сложно, потому что раССея всех «кидает» и военных, и вато-туристов и даже дурачков с домбаса )))

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...