В Лондоне открыли памятник Эми Уайнхаус
23:45:24 15th Сентябрь, 2014

В Лондоне открыли памятник Эми Уайнхаус

2014-09-15_06_Amy Winehouse Monument London UK14 сентября, на рыночной площади в лондонском районе Кэмден-Таун состоялось открытие памятника Эми Уайнхаус.

Место для установки скульптуры было выбрано не случайно – оно находится недалеко от дома, где жила певица. Мероприятие приурочено к ее Дню рождения – сегодня ей исполнился бы 31 год.

Фигура певицы в натуральную величину выполнена из бронзы скульптором Скоттом Итоном. Обычно памятники людям, которые умерли менее 20 лет назад, не устанавливают, но для Эми было решено сделать исключение.

«Скульптуру заказал Митч Уайнхаус (отец Эми), и я надеюсь, что она станет достойной данью памяти отца своей дочери. Я очень уважаю Эми как артиста и хотел бы, чтобы она по прежнему занималась созданием музыки», – написал сегодня скульптор на своем сайте.

На открытии памятника присутствовали родители певицы – Митч и Джэнис Уайнхаус, а также актриса Барбара Виндзор, являющаяся одним из покровителей созданного после смерти Уайнхаус фонда ее имени, который помогает людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

Английская певица и автор песен, Эми Уайнхаус, была известна своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров. 4 февраля 2007 года певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница».

Второй альбом Back to Black принес ей 6 номинаций престижной награды «Грэмми» и победу в 5 из них, после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять «Грэмми». В августе 2011 года альбом Back to Black признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Умерла она 23 июля 2011 года в своем доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...