Чехия может потерять до 30% российских туристов
18:45:50 23rd Декабрь, 2014

Чехия может потерять до 30% российских туристов

2013-10-15_05_Prague Charles Bridge Czech Republic CzechiaВ Ассоциации чешских турфирм и турагентств полагают, что турпоток из России вскоре сократится на 20%.

За три квартала 2014 года в Чехию приехало на 56 тыс. российских туристов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По словам советника Ассоциации чешских турфирм и турагентств Катержины Петржичковой, в настоящее время стоимость турпоездки в Чехию с проживанием подорожала для россиян на 20-40%. Некоторые турфирмы прогнозируют сокращение количества туристов из России в пределах30%.

По данным компании Global Blue, в ноябре россияне в Чехии потратили за одну покупку в среднем 7,4 кроны. На долю россиян приходится 39% всех ноябрьских покупок, совершаемых иностранными туристами. За ними с большим отрывом следуют китайцы (15 %). Но в течение года доля россиян в покупках снижалась в каждом месяце за исключением августа.

66% всех покупок российских туристов в Чехии составляет одежда, 15 %  –  часы и драгоценности.

Напомним, в период с января по август российские туристы потратили в Чехии на 12% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

В период с января по сентябрь количество российских туристов уменьшилось на 10%, но основные потери ожидают Чехию в период зимних праздников, которые традиционно привлекают россиян.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...