У украинцев проблемы с загранпаспортами из-за коррупционной схемы в их изготовлении
9:10:04 6th Апрель, 2015

У украинцев проблемы с загранпаспортами из-за коррупционной схемы в их изготовлении

2013-06-28_06_Ukraine Foreign Passport PackЖурналист Денис Бигус раскрыл причину, по которой украинцам с новыми биометрическими загранпаспортами не разрешают въезд в некоторые страны или отказывают в выдаче виз.

Некоторое время назад сообщалось, что в Украине временно прекращен выпуск биометрических загранпаспортов. По официальной информации, на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина», где изготавливаются биометрические паспорта, якобы вышло из строя оборудование, на котором осуществляется печать первых страниц бланков загранпаспортов. Отметим, что именно на первых страницах в паспорт «вшит» чип с информацией – в том числе биометрической – о его держателе.

Впрочем, есть и другое мнение. Украинский журналист Денис Бигус высказал предположение, что причиной временного прекращения выпуска биометрических паспортов стали проблемы с международной сертификацией чипов паспортов. Журналист сообщил, что сертификаты безопасности на чипах паспортов не внесены в международный реестр и имеют «подозрительно короткий» срок действия.

Таким образом, по его мнению, временная приостановка производства биометрических паспортов может быть связана с коррупционной составляющей в их изготовлении.

Как выяснил Денис Бигус, подрядчиком производства чипов является компания УНИТ. Журналист отметил, что 31 марта истек срок действия сертификатов безопасности чипов, и в тот же день полиграфкомбинат «Украина» заявил о проблемах с оборудованием, из-за чего выпуск биометрических паспортов прекратился.

Денис Бигус предположил, что все сертификаты безопасности и ключи, которыми полиграфкомбинат «Украина» от своего имени заверяет паспорта, сгенерированы не государственным полиграфкомбинатом, а фирмой УНИТ.

«Сейчас, когда ключ закончился, и надо выпустить новый, УНИТ может требовать всего, что угодно. Потому что без них выпуск паспортов возобновится очень нескоро», – объяснил Денис Бигус.


  • Ольга

    Простой и очень верный выход: каждого коррупционера (естественно, после доказания вины) — прямо НА ФРОНТ !!! — т.е: ИДТИ и СМЫВАТЬ КРОВЬЮ собственную никчемность и жадность !!! Поскольку воровать одновременно с тем, что люди, защищающие Украину (а значит, и этих воров), ГИБНУТ!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...