Международные Авиалинии Украины увлеклись код-шерингом
21:15:49 23rd Апрель, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Международные Авиалинии Украины увлеклись код-шерингом

2015-03-22_05_Ukraine International Airlines Boeing 737 Aircraft Plane Aeroplane Airplane«Международные Авиалинии Украины» в течение последнего месяца предприняли сразу несколько важных действий по расширению сотрудничества с иностранными авиакомпаниями-парнерами. В частности, речь идет о перевозчиках из США, Китая и Европы.

В рамках подготовки к запуску прямого регулярного воздушного сообщения на маршруте «Киев – Пекин – Киев» МАУ стала еще более плотно сотрудничать с китайскими перевозчиками Air China, China Southern Airlines, China Airlines и Hainan Airlines.

«Углубление сотрудничества МАУ и китайских авиакомпаний-партнеров предусматривает постоянный пересмотр условий действующих договоров SPA, благодаря чему пассажиры получают возможность приобретать единый сквозной билет на сложные маршруты, состоящие из рейсов разных перевозчиков по самым привлекательным тарифам», – сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Благодаря развитой партнерской сети, пассажиры МАУ теперь могут через Пекин путешествовать в Гуанчжоу, Шанхай, Урумчи и Сямэнь (Китай), Токио и Осаку (Япония), Тайбэй (Тайвань), Джакарту (Индонезия), Сеул (Южная Корея), а также Гонконг и Сингапур.

Добраться до всех перечисленных пунктов с МАУ и авиакомпаниями-партнерами можно, начиная с 29 апреля 2015 года, когда будет открыт собственный прямой регулярный рейс МАУ между Киевом и Пекином.

Новые дальнемагистральные рейсы МАУ будут выполняться трижды в неделю: в Пекин по средам, пятницам и воскресеньям, в обратном направлении – по понедельникам, четвергам и субботам. Вылет из Киева в 12:00, прилет в Пекин в 02:35 следующего дня по местному времени. Вылет из Пекина в 08:10, прилет в Киев в 01:35 по местному времени.

Рейсы, связывающие Киев и Пекин, будут выполняться на современных дальнемагистральных самолетах «Боинг 767-300ER» с тремя классами обслуживания – бизнес, премиум-эконом и экономическим.

Пассажиры, желающие отправиться в США, уже сейчас могут бронировать билеты на регулярные рейсы МАУ из Нью-Йорка (Международный аэропорт Джона Кеннеди), Сан-Франциско (Международный аэропорт Сан-Франциско), Лос-Анджелеса (Международный аэропорт Лос-Анджелеса) в Киев («Борисполь»).

Прямые беспосадочные рейсы из Нью-Йорка в Киев выполняются авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины»; рейсы из Сан-Франциско и Лос-Анджелеса в Нью-Йорк осуществляются в партнерстве с United Airlines и Virgin America. Между рейсами предусмотрены удобные стыковки в пределах 2,5-3,5 часов.

В МАУ напоминают, что на рейсах МАУ (под кодом PS) в/из Нью-Йорка в экономическом классе действует увеличенная норма бесплатного провоза зарегистрированного багажа – 2PC на пассажира (2 места до 23 кг каждое).

Кроме того, с началом летнего сезона IATA-2015 начали действовать условия нового код-шерингового соглашения между МАУ и Austrian Airlines. Код-шеринг распространяется на рейсы авиакомпаний МАУ и Austrian Airlines «Киев – Вена», «Днепропетровск – Вена», «Одесса – Вена», «Львов – Вена». Сейчас также рассматривается возможность начала полетов между Харьковом и Веной.

Между Киевом и Веной рейсы уже выполняются 4 рейса в день: 2 рейса МАУ и 2 Austrian Airlines. Каждая авиакомпания выступает оперирующим перевозчиком на собственных рейсах и маркетинговым – на рейсах партнера. Для удобства пассажиров новое расписание составлено таким образом, чтобы время вылета и прилета было распределено как можно более равномерно в течение дня.

«Нам удалось не только оптимизировать расписание между Киевом и Веной, но и найти новые возможности для взаимного дополнения маршрутных сетей, – отметил Сергей Пронин, ведущий менеджер МАУ по международным отношениям. – В рамках договора о код-шеринге действует соглашение о специальных прорейтовых ставках, которое дает обеим авиакомпаниям возможность продавать те направления, на которых нет собственных рейсов. То есть, в мартшрутной сети МАУ есть направления, которые не выполняются из Вены, а у Austrian Airlines, соответственно, есть маршруты, которые не выполняются из Киева. Соглашение о прорейтовых ставках позволяет нам продавать перевозку на рейсах друг друга. Сотрудничество наших авиакомпаний давнее и конструктивное, и обновленные договоры о код-шеринге наиболее полно отвечают стратегиям обоих партнеров».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...