Пассажирский самолет «Аэрофлота» потерял часть двигателя в полете
16:20:57 5th Май, 2015

Пассажирский самолет «Аэрофлота» потерял часть двигателя в полете

9806Пассажирский самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» потерял часть двигателя во время взлета из аэропорта «Шереметьево» в Москве.

Несмотря на недостаток деталей, самолет продолжил лететь и успешно приземлился в Украине в аэропорту «Борисполь». Нештатную ситуацию, которая произошла 4 мая, подтвердили в московском аэропорту. При этом недостающая деталь была найдена на ВПП в «Шереметьево».

Пассажирский самолет Superjet-100 позиционируется, как первый лайнер, который был разработан в России после развала СССР. Разработку лайнера доверили конструкторскому бюро «Сухой», которое специализируется на разработке военных истребителей.

С момента первого полета в 2008 году один из Superjet-100 разбился во время показательного полета в Индонезии в 2012 году, тогда погибло 45 пассажиров. Также с этим самолетом происходили и другие инциденты.

Тогда же Superjet-100 и «Аэрофолот» оказывались в центре скандала, когда стюардесса российской авиакомпании написала в Twitter о том, что самолет, мягко говоря, плохой. При этом стюардесса использовала нецензурную лексику.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...