В России очередное ЧП с пассажирским туристическим теплоходом
23:14:09 3rd Июнь, 2015

В России очередное ЧП с пассажирским туристическим теплоходом

316fd4952458d1b6e7d69426e394c4c3Теплоход «Князь Донской», направлявшийся из Казани в Волгоград, около суток стоял на якоре на полпути из Саратова в Волгоград из-за проблем с топливом, сообщили в среду саратовские СМИ со ссылкой на пассажиров судна.
«Теплоход вышел из Казани, потом была остановка в Самаре, где прибавилось пассажиров. Мы сели в Саратове 1 июня в 19 часов и поплыли в город-герой, но Волгограда мы до сих пор не увидели. Во вторник около 11 утра капитан объявил, что закончилось топливо. По его словам, судно из Казани отправилось недозаправленным. В Саратове должна была произойти дозаправка, но этого не произошло», — приводит слова туристов издание Sarnovosti.

По графику, который опубликован на официальном сайте компании «Эверест», организовавшей тур, теплоход должен был прибыть в Волгоград в 13:30 2 июня, и простоять там 4,5 часа.

Как пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в компании «, причиной вынужденной остановки стало не отсутствие топлива, а его низкое качество.

«Судя по всему, в баки залили некачественное, разбавленное топливо. Идти на полном ходу на нем оказалось невозможно. Капитан принял решение идти до Волгограда на одном винте, сейчас теплоход уже прибыл в город, они там заправились. Все в порядке», — сказала директор «Эвереста» Лариса Шарыгина.

Она также добавила, что судно со 130 пассажирами на борту в среду прибыло в Волгоград. Туристическая компания продлила рейс на сутки. У части пассажиров были куплены билеты на поезда и самолеты из Казани. Как пояснила Л.Шарыгина, они отправятся домой за счет туристической компании.

В государственном комитете по туризму Республики Татарстан порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что теплоход вернется в Казань 6 июня в 16:00. По графику возвращение должно было состояться 5 июня.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...