Главу турфирм, от действий которых пострадали 18 тыс. россиян, задержали в Сербии
17:01:51 1st Июль, 2015
Рубрика: Новости

Главу турфирм, от действий которых пострадали 18 тыс. россиян, задержали в Сербии

3844068В Сербии задержан Сергей Азарсков — один из руководителей турфирм, от чьих действий пострадали 18 тыс. россиян. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Он напомнил, что в Москве расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест.
По версии следствия, в декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туркомпаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями.
В дальнейшем, отметили в СК, «получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению».

Фото: ТАСС


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...