Украина и Польша потратились на ЕВРО-2012
23:18:38 23rd Март, 2012

Украина и Польша потратились на ЕВРО-2012

ЕВРО-2012 Официальный Футбольный Мяч АдидасУкраина и Польша завершили все работы по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, заявили вчера на совместной пресс-конференции в Варшаве премьер-министр Украины Николай Азаров и его польский коллега Дональд Туск.

При этом общий объем инвестиций в подготовку Польши к проведению ЕВРО-2012 превышает $30,6 млрд., что в 6,5 раз больше аналогичной цифры в Украине. На строительство всей инфраструктуры к ЕВРО-2012 Украина потратила 35 млрд. грн. (около $4,5 млрд.).

Николай Азаров сообщил, что, несмотря на все трудности, связанные с финансово-экономическим кризисом, Украина и Польша сумели аккумулировать все возможности и хорошо подготовиться к чемпионату.

Премьер-министр Украины отметил, что опыт, который страна получила в подготовке к ЕВРО-2012, пригодится в будущем, а объекты, построенные в рамках подготовки к турниру, будут работать на благо народа. Дополнительные поступления в Украину в результате проведения ЕВРО-2012 года оцениваются в пределах $1 млрд.

За 77 дней до начала еврочемпионата большинство из 83 крупных инвестиционных проектов в развитие инфраструктуры в Польше почти завершены. Кроме четырех сданных стадионов, к турниру подготовлены ​​современные аэропорты в четырех принимающих городах, реконструированы вокзалы в Варшаве, Познани и Вроцлаве. Благодаря ЕВРО-2012 по всей стране будут модернизированы 71 железнодорожную станцию, в частности Познань, Вроцлав, Варшаву Центральную и Варшаву Восточную. Многие работы по реконструкции транспортной инфраструктуры будут продолжены и после чемпионата.

Сейчас Польша сосредоточилась на подготовке организационной, медицинской составляющих, на вопросах безопасности, а также на программе досуга болельщиков во время чемпионата. За правопорядком во время ЕВРО-2012 следить более 9 тыс. польских полицейских.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...