Франция отказала в снятии ограничений на полеты из Украины
11:35:59 2nd Сентябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Франция отказала в снятии ограничений на полеты из Украины

Air France ties short-haul future to cost cutsФранция отказалась снять ограничения на полеты из Украины из-за вопросов безопасности.

Франция отказала на запрос Украины о снятии ограничений на полеты между странами, сообщил на своей странице в Facebook глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

«Французы сказали, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину», – написал Денис Антонюк.

По его словам, действующее межправительственное соглашение позволяет выполнять по 14 рейсов в неделю между Францией и Украиной для одной авиакомпании каждой стороны.

Ранее Мининфраструктуры Украины задекларировало введение режима открытого неба во Львове и Одессе.

Для этого Госавиаслужба направила в разные страны письма с предложением снять ограничения на полеты. Однако, по словам Антонюка, положительно ответила только Сербия, остальные либо отмолчались, либо как тайцы или азербайджанцы ответили, что их устраивает существующий режим, и они не хотели бы его менять.

Эксперты авиарынка отмечают, что снятие ограничений на полеты из Украины во Францию позволило бы снизить цену билетов для конечных потребителей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...