Эксперты подсчитали затраты россиян на зарубежные поездки
20:31:10 24th Сентябрь, 2015

Эксперты подсчитали затраты россиян на зарубежные поездки

screen-shot-2015-07-09-at-4-14-04-pmРоссияне тратят на зарубежную поездку в среднем $2,73 тыс., это на 20% больше аналогичного показателя в мире, показало глобальное исследование, проведенное компанией Visa в 2015 году.
Расходы россиян на зарубежные поездки за последние два года выросли на 6%. При этом 72% российских путешественников, находясь на отдыхе, не ограничивает свой отпускной бюджет жесткими рамками. Этот показатель соответствует среднемировому.
Россияне предпочитают расплачиваться на отдыхе наличными (58%), но 88% из них берут с собой платежные карты. За последние два года последний показатель вырос на 20%. Средняя сумма наличными, которую российские путешественники берут с собой, составляет $733.
По данным исследования, наиболее популярными странами у россиян остаются Турция, Египет и Таиланд. В первую пятерку вошли также Греция и Испания. Средняя продолжительность поездки составляет 11 дней, при этом только 5% опрошенных позволяют себе зарубежные поездки на выходные.
76% российских участников опроса ездили за границу в последние два года. В среднем, российские туристы ездят в зарубежные поездки четыре раза за два года. 66% участников опроса ездят за рубеж в компании супругов или партнеров. 33% берут с собой детей, лишь 10% путешествуют в одиночку. При этом среди зарубежных путешественников любителей одиночества 25%.
55% российских туристов отправляются за рубеж самостоятельно, 45% россиян предпочитают пользоваться услугами турагентств. За два года число любителей организованного отдыха заметно сократилось. Каждый четвертый участник исследования покупает пакетные туры.
В исследовании приняли участие 13,6 тыс. путешественников из 25 стран. В России на вопросы отвечали жители городов-миллионников, путешествующие за границу. Опрос Visa Global Travel Intentions Study проводился в январе-феврале 2015 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...