Сотрудница турагентства погибла в Бразилии из-за ошибки навигатора
23:52:08 6th Октябрь, 2015

Сотрудница турагентства погибла в Бразилии из-за ошибки навигатора

trushhobyi-BraziliiСотрудница турагентства Режина Мурмура погибла в Бразилии из-за того, что мобильное приложение Waze GPS привело ее вместо туристического района в трущобы, сообщает телеканал CNN.
70-летняя сотрудница турфирмы всегда пользовалась приложением Waze GPS для построения маршрута. Женщине нужно было попасть в туристический район города Нитерой. Однако вместо этого навигатор привел женщину на улицу с тем же названием, но расположенную в фавелах, бразильских трущобах, которые контролируются вооруженными бандами.

За рулем находился 69-летний супруг Режины. Когда они приехали на улицу, которую им указал навигатор, неизвестные начали стрелять по машине. В автомобиль было выпущено, по меньшей мере, 20 пуль. Муж погибшей Франциско Мурмура смог уехать из трущоб. Он в результате обстрела не пострадал.

Мобильное приложение Waze, которым владеет компания Google, позиционирует себя как крупнейший навигатор на общественных началах. Его база маршрутов обновляется за счет данных, которые предоставляют водители, зарегистрированные в приложении.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...