Забастовка сорвала авиарейсы между Германией и рядом стран
12:22:38 27th Март, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Забастовка сорвала авиарейсы между Германией и рядом стран

LufthansaИз-за незапланированных забастовок в аэропортах Германии, которые начались сегодня, авиакомпания Lufthansa отменила ряд рейсов (всего около 440), в том числе два рейса из Москвы и один из Санкт-Петербурга, сообщает сайт авиакомпании Lufthansa.

Другая немецкая авиакомпания Air Berlin также отменила ряд рейсов, список которых уточняется. Однако их число уже превысило 30 маршрутов в разные страны.

Бастуют госслужащие и сотрудники коммунальных служб аэропортов в Берлине, Мюнхене, Бремене, Кельне и других немецких городах. Как сообщают немецкие СМИ, забастовки проводятся с целью повышения оплаты труда. Организаторы бастующих от имени профсоюза требуют примерно для 2 млн госслужащих и работников сферы обслуживания увеличения заработной платы на 6,5%. При этом минимальная прибавка на каждого служащего должна составить 200 евро. А их работодатели предлагают повысить оклады всего на 3,3%.

Согласно данным онлайн табло московского международного аэропорта «Шереметьево», несколько рейсов в немецкие города был вынужден отменить крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот». Однако, статус других рейсов в сторону Германии пока не изменен.

Никаких изменений в работе «Пулково» в связи с забастовкой в Германии нет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...