Россия приостанавливает полеты в Египет и готовится вывозить своих туристов
20:18:14 6th Ноябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Россия приостанавливает полеты в Египет и готовится вывозить своих туристов

Директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321.
«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», — сказал А.Бортников.
Он также считает необходимым активным образом взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы.
Как отметил глава ФСБ, России нужны абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета А321 над Синаем.
«Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета. Это необходимо для расследования причин катастрофы и для информирования общественности», — сказал А.Бортников.
«Глава государства согласился с этими рекомендациями. В.Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — отметил пресс-секретарь главы государства.
Также стало известно, что Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил глава ведомства Олег Сафонов.
На отдыхе в Египте, по данным Ростуризма, находятся порядка 45 тысяч россиян. При этом, как отмечает руководитель федерального агентства по туризму, ведомство пока не получило указание от МИД о вынесении гражданам рекомендаций не посещать Египет.
Ранее решение о приостановке полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха приняли Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился или был взорван рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...