Туроператоры задумываются об альтернативах Египту
11:15:43 15th Ноябрь, 2015

Туроператоры задумываются об альтернативах Египту

2015-11-15_02_Egypt HotelСреди «стран на замену» Египту называют Турцию, Эмираты, Кипр, Израиль, сообщает tourdom.ua.

Несмотря на то что запрета на выполнение полетов из Украины в Египет нет, некоторые туроператоры начинают присматриваться к альтернативным направлениям. «Теоретически это может быть Турция, ОАЭ (эмират Шарджа), Кипр, курорты Израиля», – говорит коммерческий директор TEZ Tour Ukraine Аркадий Маслов.

Причин для беспокойства, по мнению турбизнеса, как минимум две. Во-первых, после приостановки на неопределенный срок полетов из России и некоторых европейских стран Египет недополучит заметную долю туристов, что самым негативным образом повлияет на турсектор. Другие страны, где запрет не введен, едва ли смогут нарастить турпотоки так, чтобы восполнить этот пробел. В результате ряд отелей может закрыться до лучших времен.

Вторая причина заключается в том, что прекращение полетов в Египет из России приведет к большим финансовым потерям туроператоров. Это вполне может сказаться на работе их украинских подразделений.

Более оптимистично смотрит на проблему исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов, который напомнил, что о полной изоляции Египта речи не идет. «Наши принимающие компании в Египте работают примерно с 15 странами, и никто им не мешает расширять сотрудничество и дальше. По такому же пути могут пойти и другие». В то же время и он подтвердил намерение Join UP! наращивать продажи по другим направлениям.

В то же время собеседники не исключают, что, столкнувшись с недобором туристов, отели будут всеми силами стимулировать контрагентов, в странах которых нет запрета на авиасообщение с Египтом. Например, начнут предоставлять существенные скидки.

«Все зависит от того, насколько убедительным будет турагент: можно ведь обратить внимание туриста и на позитивные моменты. Например, что цены на Египет никогда не были столь привлекательными, что с утра не надо бежать на пляж занимать лежак или что на египетских курортах нет туристов из России, – для некоторых этот момент все еще немаловажен», – рассказал глава сети «Поехали с нами» Олег Кулик.


  • puma

    80$ виза в Эмираты с человека (однократная) — особенно «поможет» заменить Египет, как и то, что за 500$ в Эмиратах с одного это 2* отель с завтраками и ужинами, далеко не напоминающие снадобья в египетском отеле 4* за эти 500$
    Кто это такой гениальный «заменяет» Египет Эмиратами ? ))
    Турция сезонна, Израиль и рядом не валялся по своей дороговизне после Египта, остается лишь Кипр относительно…

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...