Глава Ростуризма признал, что россияне могут отдохнуть на пляже зимой только в зарубежных странах
19:38:16 18th Январь, 2016
Рубрика: Новости

Глава Ростуризма признал, что россияне могут отдохнуть на пляже зимой только в зарубежных странах

Zimnii-otdyh-s-rebenkomВыездной туризм важен для россиян, так как Россия не может зимой предоставить своим гражданам пляжный отдых, признал глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая в Госдуме в понедельник.

«Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определенном уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом», — заявил О.Сафонов.

По его словам, россияне могут найти альтернативу закрытым Египту и Турции.

«Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут», — сказал О.Сафонов.

Руководитель Ростуризма отметил, что ведомство наиболее заинтересовано в обеспечении безопасности россиян за рубежом. «С точки зрения выезда нас интересуют вопросы безопасности, и это является главной задачей. И обеспечение законных прав граждан, выезжающих за рубеж», — сказал О.Сафонов.

Слова чиновника вызвали у некоторых депутатов сильные эмоции.
«Не хотел бы, конечно, расстраивать насчет Болгарии, но дело не в этом. Дело в адекватности. Значит, когда доллар 60, — нам туда нельзя, там чума, холера, террористы и экстрадиция в США. А когда доллар 80 — то все туда.
Простите, но как же Крым? Как же, в конце концов, Баренцево море? Мне же вот тут, в этих самых комментариях объясняли, что задача Ростуризма не в какую-то там заграницу народ возить, а оставлять его в России, популяризовать родные пенаты. Что, опять пятая колонна? Ночью на Сейшелы звонил Кадыров и давал трубочку псу Тарзану? Я, правда, не знаю, но чувствую, что когда доллар будет 100, нам настоятельно посоветуют отдыхать в Турции, а при 120 — и в Майами отправят», — написал в ответ на такое предложение на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков.

Ранее О.Сафонов заявлял, что поддержка выездного туризма, способствующего вывозу валюты, а также туроператоров, продающих туры за рубеж, не входит в задачи Ростуризма. Цель государства, по словам О.Сафонова – увеличивать внутренний и въездной турпоток в Россию.
По прогнозам экспертов отрасли, в 2016 году снижение выездного турпотока еще усилится из-за запрета поездок в самые популярные у россиян страны массового отдыха – Египет и Турцию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...