Авиакатастрофа в России: 31 человек погиб
14:02:05 2nd Апрель, 2012

Авиакатастрофа в России: 31 человек погиб

Авиакатастрофа Россия ТюменьСегодня утром под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Utair, вылетевший из тюменского аэропорта Рощино в Сургут.

Самолет поднялся на высоту около 100 м, затем через 3 минуты после взлета (в 05:35 по московскому времени – 04:35 по Киеву) с ним пропала связь. По сообщению телеканала «Россия 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, технические проблемы у самолета предположительно возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку.  Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку. Самолет упал в 45 км от Тюмени. После падения самолет развалился на несколько частей. На борту находились 43 человека – 4 члена экипажа и 39 пассажиров. 31 человек, включая экипаж, погиб.

«Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Владимира Маркина сообщает о том, что следствие рассматривает две приоритетные версии авиакатастрофы – это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Также рассматривается версия об ошибке работы наземных служб. Следствие исключает версию теракта.

С целью проведения технического расследования на место катастрофы вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ. В расследовании в соответствии с приложением 13 (к Конвенции ИКАО) примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...