Прямой рейс «Киев – Коломбо» отменен
15:35:26 6th Апрель, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Прямой рейс «Киев – Коломбо» отменен

Флайдубай Самолет СадитсяИз системы онлайн-бронирования Join UP! исчез беспересадочный рейс «Киев – Коломбо». Эту программу планировалось выполнять вплоть до майских праздников, сообщает tourdom.ua.

Гендиректор Join UP! Юрий Альба подтвердил, что такое решение продиктовано экономическими соображениями: спрос на Шри-Ланку упал до критической отметки. «Вместо того чтобы терять деньги, логичнее и правильнее задействовать борт на более перспективных направлениях, что мы и сделали – ставим дополнительные частоты в Египет», – отметил Юрий Альба. Он также добавил, что туристам, забронировавшим туры с перелетом Киев – Коломбо, предлагаются варианты с перелетом на FlyDubai с пересадкой в Дубае.

По мнению его коллег, оптимизация перевозки на Шри-Ланку назревала давно. Отмена одной из двух частот «Киев – Коломбо», произведенная больше месяца назад, результата не принесла: спустя две недели ценопад на направлении продолжал устанавливать антирекорды. Да и сейчас турпакеты по Шри-Ланке периодически подгорают: например, варианты 9-10 ночей в отеле 5* с питанием ВВ и вылетом на ближайшие даты в пределах $1,1 тыс. на двоих – отнюдь не редкость. Глубина продаж при этом остается слабой. Свободные места на рейсах есть даже на 5-6 апреля.

Эксперты отмечают: все это – следствие слишком большого объема перевозки, который не соответствует рыночным реалиям. «Безусловно, оживился и спрос, и темпы бронирования, но о докризисных объемах пока остается только мечтать», – констатирует директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко. Тем более что начало апреля всегда было провальным по продажам, и нынешний год – не исключение.

Директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук же напоминает: туроператоры приучили рынок к низким ценам и теперь пожинают плоды этой политики. «После того как туристы запомнили, что на Шри-Ланку можно слетать на 10 дней примерно за 280 $ на человека, они ждут до последнего в надежде, что цена будет такой или еще меньше», – отмечает он. При этом мало у кого есть понимание, что такие цены – вынужденный шаг.

«Себестоимость перелета на Шри-Ланку составляет примерно 500 $. Совершенно очевидно, что долго продавать туры по таким ценам невозможно, но теперь попробуй донести это до туристов», – сокрушается еще один собеседник.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...