Беспорядки в лагере для беженцев в Греции: пострадали почти 300 человек
13:40:26 10th Апрель, 2016

Беспорядки в лагере для беженцев в Греции: пострадали почти 300 человек

Refugees Camp GreeceВо время беспорядков в лагере для беженцев Идомени на границе Греции и Македонии в воскресенье, 10 апреля, пострадали 206 человек. Об этом сообщил представитель гуманитарной организации «Врачи без границ».
«Около 300 человек получили ранения, 200 из них обратились за помощью в наше медицинское подразделение из-за проблем с дыханием, еще 30 поступили с травмами от пластиковых пуль и 30 — с другими ранениями», – сообщил представитель организации в лагере Идомени Ахиллес Тземо.
Миграционные власти Греции уже обвинили македонских силовиков в чрезмерном и необоснованном превышении силы против толпы беженцев.
«Полицейские Македонии применили слезоточивый газ против сотен мигрантов, находившихся на стороне Греции, после того, как они попытались попытались прорваться через ограждение на греческо-македонской границе», – сообщил источник в греческой полиции.
Инцидент произошел недалеко от границы в районе городка Идомени в Северной Греции, где более 11 200 мигрантов оказались в крайне затруднительном положении после закрытия так называемого балканского маршрута миграции в Европу.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...