Спрос на майские праздники лучше, чем в прошлом году
18:35:10 12th Апрель, 2016

Спрос на майские праздники лучше, чем в прошлом году

2013-10-28_04_Istanbul Ataturk Airport Airplane Aircraft TurkeyВ агентствах отмечают хорошую динамику продаж турпакетов с вылетами на майские праздники. Общий вывод примерно такой: до идеала, конечно, далеко, но однозначно гораздо лучше, чем в прошлом году, сообщает tourdom.ua.

Директор «Сети Магазинов Горящих Путевок» Ольга Панченко отметила, что ее компания по объему бронировок уже приближается к прошлогодним показателям. И есть все основания их превзойти, учитывая, что впереди еще почти три недели. Улучшившиеся темпы продаж констатирует и гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.
Причин, по мнению собеседников, несколько. Во-первых, нет резких колебаний котировок доллара и евро. В последние несколько дней туроператоры даже немного отыграли назад, снизив свой внутренний валютный курс на 40-45 копеек за доллар и 60-65 копеек за евро. Во-вторых, дает о себе знать очередной виток туроператорских аппетитов по Турции. В сочетании с более чем лояльной политикой отелей это породило обилие спецпредложений: отели категории 5* с вылетами в конце апреля доступны менее чем за $600 на двоих (7 ночей, «все включено»). Аналогичные варианты по объектам 3* можно подобрать, начиная от $440. Это забирает часть потока с других летних направлений – Греции, Испании, где спецпредложения в основном приходятся на период до и после майских праздников. «Клиенты видят, что безвизовая Турция все равно дешевле. И голосуют своим кошельком в ее пользу», – рассказала замдиректора компании «Турыстычна Хата» Марина Олифиренко.
Год назад, напомним, нижняя ценовая планка по Турции была на порядок выше. В результате нераспроданные места на рейсах оставались даже 28–29 апреля. Впрочем, сейчас, по мнению наблюдателей, еще рано делать далеко идущие выводы. В частности, вопрос, удастся ли загрузить полетные программы, заявленные по Турции, на сегодняшний день остается открытым. Особенно в период спада продаж во второй половине мая.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...