Новые подробности авиакатастрофы в Тюмени
19:46:03 2nd Апрель, 2012

Новые подробности авиакатастрофы в Тюмени

Самолет ЮтЭйрТрое из оставшихся в живых после авиакатастрофы под Тюменью находятся в крайне тяжелом состоянии – принято решение доставить их для лечения в Москву.

Сейчас самолеты МЧС России со специальным оборудованием находятся в Тюмени и готовятся вылететь с пациентами в Москву.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании UTair, совершавший рейс по маршруту Тюмень – Сургут, разбился сегодня утром при взлете вблизи поселка Горьковка. Погиб 31 человек, 12 получили ранения, личности всех находившихся на борту людей установлены. В регионе объявлен трехдневный траур.

На месте катастрофы находится главный следователь России Александр Бастрыкин, также к работе приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Данные о причинах крушения пока что очень разнятся, сообщает РИА «Новости». По последним данным, в качестве основной версии крушения самолета под Тюменью отрабатывается техническая неисправность. К такому выводу специалисты склоняются исходя из показаний очевидцев и действий экипажа. Есть основания предполагать, что разбившийся самолет не был обработан противообледенительными средствами должным образом.

В 1994 году в авиакатастрофе в США на аналогичном самолете погибло 68 человек. В качестве основной причины крушения тогда было названо обледенение и потеря управления при заходе на посадку. Расследование тогда выявило несовершенство формы крыла, вызывающего нарастание льда на элеронах при сложных метеоусловиях, в частности, в скандинавских странах (позднее компания-производитель заявляла о том, что все дефекты были исправлены). Авария оказала значительное влияние на процедуры рассмотрения проблемы обледенения французско-итальянского ATR в полете, и использования его американскими авиакомпаниями в ряде географических районов со сложными метеоусловиями. После периода расследований, исследований и протестов пилотов, отказывавшихся летать на самолетах ATR, некоторые американские авиакомпании (в частности, American Eagle и Delta Connection) перестали использовать данное воздушное судно.

Всего с учетом сегодняшней катастрофы за все время эксплуатации самолетов ATR-72 произошло 14 аварий, которые унесли в общей сложности 185 жизней.

Между тем, сегодня же в Тюмени произошел еще один инцидент с самолетом UTair. Авиалайнер Boeing сегодня утром не смог совершить вылет в Москву из аэропорта «Рощино» из-за неких технических неполадок. Пилот вовремя отреагировал, в итоге полет отменили. Пострадавших не было, а пассажиров отправили в Москву на резервном Ту-154.

Как ранее сообщал tourdream.net, «ЮтЭйр-Украина», дочерняя компания российского авиаперевозчика «ЮтЭйр» (UtAir), в конце прошлого года начала полеты по маршруту Кривой Рог – Москва на самолете ATR-42.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...