Министр промышленности и туризма Испании ушел в отставку из-за «панамских документов»
9:20:33 17th Апрель, 2016

Министр промышленности и туризма Испании ушел в отставку из-за «панамских документов»

Ministro Industria Turismo Jose Manuel Soria Espana SpainМинистр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил о своей отставке, после того, как его имя связали с офшорным скандалом, сообщает испанская El Pais.

«С сегодняшнего дня я оставляю всякую политическую деятельность», – заявил Сория.

Кроме того, он сообщил, что прекращает также быть депутатом и главой Канарского отделения Народной партии.

Сория заявил, что совершил «ряд ошибок» в объяснениях о бизнесе, которые давал в последние дни.

Ранее премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку в связи софшорным скандалом.

Напомним, журналисты ICIJ (Международный консорциум журналистов-расследователей) обнародовали крупнейшее в истории расследование об оффшорных компаниях, которые используют для уклонения от налогов мировые лидеры.

Так, среди фигурантов разгоревшегося оффшорного скандала 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, включая президента РФ Путина, президента Украины Порошенко и других влиятельных людей. Все упомянутые фигуранты скандала регистрировали свои оффшоры в юридической фирме Mossack Fonseca.

Материалы расследования, вышедшего под названием «Панамские документы», были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний. Источник в компании связался с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и передал более 11,5 млн. документов.

Работа над расследованием длилась больше года. В ней приняли участие более 400 журналистов в 80 странах.

В расследованиях говорится о сделках и оффшорах 12 действующих и бывших президентов стран, более чем 120 бизнесменов и 29 богатейших людей из списка Forbes.

Общее количество граждан в расследовании, связанных с Украиной, достигает двух десятков, включая ближайшее окружение президента Порошенко.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...