МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд: страна готовится к новым терактам
15:28:42 3rd Апрель, 2012

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд: страна готовится к новым терактам

Таиланд Солдат Гвардеец Антитеррорист МусульманеПредварительные данные, обнародованные в ходе расследования взрывов в Таиланде, свидетельствуют о том, что серию терактов в провинциях Ялла и городе Хат-Яй в субботу 31 марта подготовила и осуществила одна и та же террористическая группировка. Полиция допускает вероятность новых взрывов.

В результате трех взрывов в Таиланде в субботу погибли 14, ранены более 130 человек. 31 марта происламские сепаратисты подорвали два заминированных автомобиля на торговой улице в центральной части города Ялла. После этого был взорван автомобиль, припаркованный на подземной стоянке в многоэтажной пятизвездочной гостинице Lee Garden в городе Хат-Яй в провинции Сонгкхла. Отметим, что ранее представитель менеджмента гостиницы утверждал, что взорвался газ на первом этаже гостиницы. Однако глава Национальной полиции Таиланда генерал Приюпан Дамапонг сообщил, что взрыв в гостинице был терактом.

Для осуществления терактов были использованы три угнанных автомобиля, начиненных взрывчатым веществом. В разных частях провинции Ялла продолжают оставаться в розыске еще четыре автомобиля, угнанных при похожих обстоятельствах. Полиция Таиланда предполагает, что эти автомобили могут быть использованы в последующих терактах в ближайшие дни. Таким образом, не исключает вероятности новых взрывов.

В понедельник, 2 апреля, полиция сообщила имена возможных организаторов субботних террактов. Ими являются члены группы исламских боевиков из провинции Ялла, которые могли участвовать в подготовке взрывов в аэропорту города Хат Яй cемь лет назад.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в южные провинции Таиланда. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге в Киеве сообщил сегодня, что правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в провинциях Ялла, а также Наративат и Паттани. Граждан Украины среди жертв трагедии нет, подчеркнул дипломат.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...