Турция: спрос растет, цена упала до 500 долларов на двоих за неделю
19:50:05 18th Апрель, 2016

Турция: спрос растет, цена упала до 500 долларов на двоих за неделю

Shopping in the Grand Bazaar, Istanbul, TurkeyСтоимость турпакетов в Турцию с вылетами на майские праздники продолжает падать. 6–7 ночей в отелях 4-5* (Аланья, Белек) с пакетом «все включено» с вылетами между 27 апреля и 10 мая доступны за $478-510 на двоих.
«По Белеку встречаются и более дешевые варианты, с отелем того же класса, но вылетом 5 мая – $494 на двоих. Такой же турпакет, но с вылетом в июле, стоит около $1900», – приводит слова директора Klm-Tour Лилии Гончаровой tourdom.ua. Еще неделю назад, напомним, цены на такие туры были выше.
При этом многие из опрошенных экспертов даже затруднились сказать, был ли когда-то на рынке подобный ценопад.
«На моей памяти это впервые примерно за 10 лет, когда на Турцию поставили рейсы не с начала июня, а на майские праздники», – напомнила Лилия Гончарова.
«Год назад цены на турпакеты с проживанием в отелях 5* Deluxe с вылетом на майские стартовали примерно от $750 на человека, отели 5* среднего уровня – от $550 на человека», – напоминает специалист «Аполло-тур» Наталия Зубова.
Контраст выглядит еще более разительным в том числе и за счет того, что ранее стоимость турпакетов с вылетами на майские, как правило, не падала, а повышалась.
За чей счет нынешний ценопад? С одной стороны, налицо признаки горения – небольшая глубина продаж. Судя по индикаторам загрузки рейсов на туроператорских сайтах, на вылеты 18–20 апреля в Анталью из Киева остаются единичные свободные места. Много нераспроданных кресел – начиная с 23 апреля и позже. Ненамного лучше ситуация и по рейсам под майские заезды.
С другой стороны, туроператоры обращают внимание на то, что это может быть обманчивым впечатлением. И на самом деле все не столь однозначно.
«Ценопад может быть как за счет удешевления стоимости перелета, так и благодаря более чем щедрым скидкам от турецких отелей», – отметил директор одной из туроператорских компаний. Гендиректор Join UP! Юрий Альба, в свою очередь, заявил, что спрос на Турцию внушает оптимизм: динамика вырисовывается позитивная, чему в немалой степени поспособствовало отсутствие резких валютных колебаний.
Прирост туристов из Украины констатируют и в Турции. В первые три месяца 2016 года страну посетили 71 375 человек, что на 20,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В результате Украина переместилась с 12-го места сразу на 8-е, обогнав Нидерланды и Россию. Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Турции. Впрочем, украинский турпоток все равно выглядит в разы более скромным по сравнению с количеством гостей из Германии (216 тыс.) и Ирана (195 тыс.).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...