Россия не будет отменять визы для граждан ЕС
10:35:24 19th Апрель, 2016

Россия не будет отменять визы для граждан ЕС

European Union Flag EU No Entry SignВопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом утратил актуальность в связи с политической ситуацией. Накануне МИД РФ заявил, что в одностороннем порядке Россия отменять визы для граждан стран Евросоюза не станет.
МИД РФ считает неконструктивной идею односторонней отмены виз для въезда в Россию граждан стран — членов ЕС. Об этом заявил в интервью газете «Коммерсант» директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, сообщает euromag.ru.
«Предположим, что принимается такое решение, и европейцам более не нужна будет виза, чтобы приехать в Россию. Но ведь это будет означать, что европейцам более и не нужны будут переговоры с Россией о взаимной отмене виз, которые сейчас хоть и приостановлены, но тем не менее они велись, и я думаю, что продолжатся в будущем», — сказал Иванов.
По его словам, это создаст ситуацию, когда европейцы смогут в Россию приезжать без визы, а российские граждане все равно будут вынуждены так же получать визы для посещения стран Евросоюза.
«И при этом у них уже не будет перспектив отмены этих формальностей», — отметил представитель МИД.
По мнению дипломата, тот факт, что Грузия и Украина отменили визы для граждан стран ЕС и теперь ожидают от Евросоюза взаимных шагов, объясняется только политическими соображениями.
Ранее сообщалось, что Еврокомиссия в апреле выдвинет предложение о предоставлении безвизового режима в странах Евросоюза гражданам Украины, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.
Предложение для вступления в силу должно быть одобрено квалифицированным большинством стран — членов ЕС и Европейским парламентом. Собеседник агентства отмечал, что предложение будет содержать некоторую форму гарантии, позволяющую странам ЕС временно восстановить визы в случае всплеска миграции.
По предварительным результатам референдума в Нидерландах, который носит рекомендательных характер, против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61,1% голландцев, принявших участие в референдуме, за — 38,1%. Явка составила чуть более 32%, что позволило признать референдум состоявшимся.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...