Майкл Лоусон: Миссия Shorelight Education — максимально упростить и ускорить поступление в американский университет
15:35:27 19th Декабрь, 2015

Майкл Лоусон: Миссия Shorelight Education — максимально упростить и ускорить поступление в американский университет

Michael Lawson USA Shorelight Education Regional DirectorМайкл Лоусон, региональный директор компании Shorelight Education, которая представляет ряд университетов США, рассказал об особенностях американской системы образования, сильных и слабых сторонах украинских студентов и стипендиях на обучение в вузах США.
При поступлении в любой из университетов, представленных Shorelight Education (University of Central Florida, Florida International University, Louisiana State University, University of South Carolina, Auburn University, University of Kansas), нужны только копии аттестата и загранпаспорта, а также доказательства хорошего уровня владения английским языком (сертификаты TOEFL или IELTS).
«После заполнения всех документов и получения подтверждения из университета мы просим внести небольшой депозит — около $2000 — в качестве подтверждения серьезности намерений. Для получения визы также необходимо предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие необходимой суммы на оплату первого года обучения. Вся процедура поступления занимает совсем немного времени: вы можете сегодня подать документы и оказаться в США уже через 10 дней», — сообщил Майкл Лоусон.
на каждое место, например в Auburn University (где учился CEO Apple Тим Кук), претендует минимум шесть абитуриентов. Университет может набрать столько американских студентов, сколько душа пожелает, но вуз заинтересован в том, чтобы в нем учились представители разных групп и культур.
«Как University of South Carolina (этот университет уже 13 лет находится на первом месте в рейтинге по специальности International Business, Harvard University — на втором) может занимать первое место в рейтинге лучших вузов США по специальности International Business, если в нем учится менее 1% студентов-иностранцев? Для Америки это нонсенс! — Восклицает Майкл Лоусон. — Университеты это понимают и стараются привлечь наиболее одаренных студентов со всех уголков земли — это придает больший вес образовательному процессу и многое говорит об уровне вуза».
По словам Лоусона, миссия Shorelight Education — максимально упростить и ускорить поступление в университет. Если зайти на сайт University of South Carolina и оставить заявку на поступление напрямую, как это делают американцы, то подтверждение поступления можно ждать три месяца и более.
Shorelight Education получает подтверждение места через сутки. Кроме того, при прямом поступлении потребуется существенно больше документов, чем через Shorelight Education. Талантливым абитуриентам Shorelight Education также помогает с получением стипендий.
Почему университеты не привлекают иностранных студентов напрямую? Дело в том, что если университет начнет сам заниматься привлечением иностранцев, у него довольно быстро закончатся выделенные на это средства. А вот Shorelight Education может заниматься поиском потенциальных студентов по всему миру, так как работает для консорциума университетов, которые разделяют общие ценности, общую мечту об интернационализации своего кампуса.
«Университетам нужны не деньги, а культурное многообразие. Мы предоставляем услуги аутсорсинга этого направления деятельности университетов, — уточнил Майкл Лоусон. — В чем наша выгода? Университеты образуют совместные предприятия, которые финансируют нашу работу. Мы получаем процент за привлечение студентов-иностранцев, а университеты — возможность рекламировать себя по всему миру».
Фото: delo.ua


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...