Индонезия отменила визы для украинцев, но посольство в Киеве об этом не знает
16:55:22 25th Апрель, 2016

Индонезия отменила визы для украинцев, но посольство в Киеве об этом не знает

2013-10-14_01_Bali IndonesiaПредставители туроператорских компаний, специализирующихся на продаже туров в экзотические страны, рассказывают, что оформлять визу в Индонезию уже не надо.
В GTO Travel Company, в частности, отметили, что такой необходимости нет примерно с середины марта.
«С тех пор по нашей компании примерно на 50% выросло количество бронировок на Бали. Ранее туристов отпугивало большое количество отказов в выдаче виз», – констатирует руководитель отдела маркетинга GTO Travel Company Альберт Ованесов.
Маркетинг-директор «Туристического Клуба» Андрей Вовк также подтвердил, что клиенты его компании уже примерно неделю не оформляют визу в Индонезию. Впрочем, однозначного мнения о том, насколько ликвидация этого барьера повлияла на турпоток, у него пока нет: эксперт полагает, что какие-либо выводы стоит делать, подводя итоги зимнего сезона.
Но, как сообщает tourdom.ua, в других туркомпаниях рекомендуют не торопить событий. Такого мнения, в частности, придерживается директор «Сиесты» Ольга Дяченко. «Мы обращались в посольство Индонезии еще в начале марта, и нам ответили, что никаких указаний от дипведомства страны об отмене визового режима они не получали. Аналогичный ответ нам дали и на прошлой неделе», – рассказала Ольга Дяченко.
По ее мнению, если кто-то отправляет туристов без визы, то делать это стоит с распиской о том, что они предупреждены о возможных последствиях и не будут иметь претензий к туроператору и турагенту в случае отказа во въезде в страну. Но лучше все же дождаться официальной информации от посольства. При этом Ольга Дяченко отметила, что сейчас уже нет необходимости опасаться отказа в выдаче визы: в последнее время посольство Индонезии стало лояльнее относиться к аппликантам.
В начале марта текущего года, напомним, президент Индонезии подписал указ об отмене визового режима с несколькими десятками стран, в том числе и с Украиной. Тем не менее на сайте Посольства Индонезии в Украине до сих пор размещены информация о стоимости визы и перечень документов, необходимых для ее получения.
По мнению участников рынка, все упирается во внутренние правила и дипломатические процедуры, необходимые для изменения работы и операционных процессов.
Впрочем, если бы кого-то из туристов не впустили в Индонезию, это сразу стало бы достоянием общественности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...