Lufthansa отменяет рейсы из-за забастовок в немецких аэропортах
13:20:09 27th Апрель, 2016

Lufthansa отменяет рейсы из-за забастовок в немецких аэропортах

2014-01-30_02_Lufthansa Aircrafts Airplanes AirportНемецкая авиакомпания Lufthansa в среду отменила 895 авиарейсов из-за забастовки сотрудников наземных служб шести аэропортов Германии.
Немецкие профсоюзы объявили о проведении забастовок в среду, 27 апреля, в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна, Бонна и Дортмунда.
Отмечается, что к забастовке работников подтолкнул профсоюз сферы услуг Verdi, который добивается повышения на 6% зарплат и улучшения условий труда для сотрудников наземных служб аэропортов (для тех, кто досматривает багаж, для уборщиков и работников сферы обслуживания).
Как сообщается, в общей сложности забастовка коснется 87 тыс. пассажиров. Только 40% из запланированных изначально рейсов Lufthansa будут отправлены.
Два тура переговоров между Verdi и работодателями уже состоялись, но существенных результатов не принесли. Третий раунд переговоров должен пройти в Потсдаме 28-29 апреля.
Deutsche Lufthansa AG (Lufthansa) — авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы. Включает в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...