Египет заявил о выполнении почти всех требований по безопасности в аэропортах
22:41:39 28th Апрель, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Египет заявил о выполнении почти всех требований по безопасности в аэропортах

A289FD0B-D73E-419E-B880-A6E502E315B5_w640_r1_s_cx0_cy4_cw0Египет усилил меры безопасности в аэропортах страны, они надежны более чем на 99%, авиасообщение с Россией необходимо возобновить уже завтра, заявил «Интерфаксу» замминистра обороны Египта Мухамед Эль-Кешки.
«В настоящее время мы скорректировали все наши меры безопасности в аэропортах, и мы обеспечили безопасность более чем на 99%. Мы сделали все, что было возможно сделать. Нам необходимо, чтобы, начиная с завтрашнего дня, самолеты и туристы вернулись в Египет», — сказал М.Эль-Кешки, отвечая на вопрос агентства о том, когда может быть возобновлено авиасообщение между Россией и Египтом.

«Везде все в порядке: в Шарм-эль-Шейхе безопасно, Египет безопасен. Нам необходимо поддерживать друг друга в туристической отрасли», — заключил он.

31 октября 2015 года самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановились. Туроператорам и турагентам на время действия запрета было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...