Российское и украинское МИД пока не отреагировали на землетрясение в Таиланде
17:33:28 11th Апрель, 2012

Российское и украинское МИД пока не отреагировали на землетрясение в Таиланде

После первых толчков землетрясения, которое произошло сегодня, люди в ужасе  садились на мотоциклы целыми семьями и направлялись к холмам. Многие из них останавливались по пути на заправках, что привело к  длинным очередям на заправочных станциях. Так начинаются репортажи местного ТВ из Таиланда.

Кто-то пытался связаться с родственниками по телефону, однако линии и станции мобильных операторов были повреждены. Также во многих населенных пунктах отсутствовало электричество.

Основная масса местных жителей помнила землетрясение и цунами 2004 года, поэтому инстинктивно пыталась выбраться на возвышенность. Местные СМИ отмечают, что полиция действовала слаженно и не допустила паники и заторов на дорогах. Сейчас не известна судьба сотен местных жителей и туристов, но, как заверяют в полиции, в основном беспокоятся родственники из-за того, что не могут дозвониться к своим близким.

В тоже время МИД России и Украины пока никак не отреагировали на землетрясение в Таиланде. На их сайтах нет никакой информации. Только Ростуризм открыл «горячую линию» для близких и родственников туристов, находящихся в данный момент в Таиланде и Индонезии.

В тоже время Тихоокеанский центр по предупреждению об угрозе цунами отменил угрозу цунами.  Несмотря на отмену опасности цунами, международный аэропорт на Пхукете остается закрытым.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...