Туристический поток в Крым из соседних стран увеличится
14:04:22 13th Апрель, 2012

Туристический поток в Крым из соседних стран увеличится

Ливадийский Дворец КрымДля Крыма в этом году существуют все предпосылки для увеличения туристического потока из России.

Специалисты из России прогнозируют прирост благодаря внедрению системы раннего бронирования, гибкой ценовой политикой и организацией авиасообщения между крупными городами России и Симферополем.

В частности, генеральный директор туристической компании «Экспо-Тур» Игорь Рюриков (Санкт-Петербург) считает, что уже сейчас можно говорить об увеличении продаж туристических путевок по крымскому направлению на 25%.

Кроме того, в этом году ожидается существенное увеличение турпотока в Крым из Свердловской области России. Заместитель министра курортов и туризма АРК Игорь Котляр рассказал, что теперь воздушное сообщение между Крымом и Свердловской областью, кроме «Уральских авиалиний», будут осуществлять авиакомпании «АэроСвит» и крымское ЗАО «Авиакомпания «Эйр Оникс». При этом усиление конкуренции на данном маршруте должно побудить авиаперевозчиков снизить цены на билеты.

Крым также намерен развивать медицинский, оздоровительный туризм – об этом на пресс-конференции в Баку сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

По расчетам крупнейшей авиакомпании Азербайджана AZAL («Азербайджанские авиалинии»), к 2015 году двусторонний туристический поток между Крымом и Баку составит порядка 60 тыс. туристов.

В Министерстве курортов и туризма АРК готовы разработать специальные медицинские программы, а также туристические экскурсии с учетом запросов иностранных туристов, в том числе, из стран Кавказа и Ближнего Востока.

На территории Крыма сейчас функционируют более 3,5 тыс. отелей, пансионов и здравниц, ежегодно внедряется более 100 новых медицинских курортологических технологий, обновляется дорожная инфраструктура.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...