Цены по Турции снова бьют антирекорды
15:05:11 5th Июль, 2016

Цены по Турции снова бьют антирекорды

Royal Alhambra Palace Hotel Side TurkeyСтоимость трехдневных турпакетов по Турции с размещением в отелях категории 3* можно подобрать за $99. И хотя турпоток в Турцию немного вырос, Цены снова бьют антирекорды, сообщает tourdom.ua.

Стоимость турпакетов с проживанием в отеле 5* и питанием «Все включено» в системах бронирования на сайтах туроператоров стартуют от $747 на двоих. Варианты с размещением в отелях категории 3* можно подобрать за $450. При этом на рынок периодически выбрасываются СПО наподобие «3 ночи за $99». В турагентствах отмечают, что это новый антирекорд. «Подобных цен по Турции в разгар летнего сезона я еще не видел», – отмечает, в частности, директор компании «Турыстычна Хата» Александр Олифиренко.
Отмечена и другая тенденция: туристы все больше склоняются к выбору отеля 5*. Львиная доля продаж и ранее приходилась на сегмент 4–5*, однако сейчас перераспределение спроса становится более отчетливым.
«Несмотря на то что наша компания ориентирована на бюджетный отдых, в этом году мы не продали ни тура в Турцию с проживанием в отеле 3*», – констатирует Александр Олифиренко. Небольшое, но заметное увеличение бронировок по отелям 5* подтвердил по своей сети и гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик.
Изменение потребительских запросов, по мнению собеседников, вполне логично, поскольку разница между турпакетами с отелями 3* и 5* сокращается и порой доходит до $100–200. При этом продолжается падение среднего чека по забронированным турам. По экспертным оценкам, по сравнению с прошлым годом он сократился примерно на 20%. Такая же тенденция, напомним, была отмечена еще на старте летнего сезона, причем не только по Турции.
Тогда же эксперты обращали внимание и на другую сторону медали: рост бронировок. По Турции это проявляется особенно ярко. За первые шесть месяцев 2016 года турпоток из Украины в Турцию вырос на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах это – почти 200 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные офиса по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине. Очевидно, что в первую очередь турпоток подстегнула лояльная ценовая политика туроператоров и турецких отельеров.
Вопрос, как долго продлится такая ситуация, остается открытым. Элементарная математика подсказывает, что продавать туры фактически по цене перелета или даже наземки туроператоры долго не смогут. Но в самих туроператорских компаниях полагают, что не все так просто.
Учстники рынка отмечают, что туры в сегменте 2–3* почти никто не покупает. Основную маржу туроператоры получают от продаж премиум-сегмента. И его, по всей видимости, пока хватает, чтобы не работать в минус.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...