На Херсонщине успешно начался курортный сезон
12:45:03 6th Июль, 2016

На Херсонщине успешно начался курортный сезон

2014-10-17_01_Kherson Airport UkraineПобережье Черного и Азовского морей на Херсонщине массово заполняют отдыхающие, сообщает doroga.ua.

В конце июня, когда температура воздуха поднялась до летних 32—35 градусов и прекратились дожди, на побережье Черного и Азовского морей на Херсонщине начали массово приезжать отдыхающие. В минувшие выходные очевидцы публиковали в соцсетях фото и видео с заполненных пляжей Арабатской стрелки. Местные говорят, что туристов очень много. И это радует, ведь для многих жителей приморских сел и городов курортный сезон — пора заработка. За счет туристов наполняются и местные бюджеты. Схожая ситуация и на черноморских пляжах: Скадовск, Железный Порт, Лазурное. С наступлением тепла здесь на полную силу заработали пансионаты, гостиницы, развлекательные заведения.
«В прошлые выходные мы посетили Арабатскую стрелку, а ранее — Скадовск и Железный Порт. Реально яблоку негде упасть, — дает комментарий «Дню» директор департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской ОГА Татьяна Волынец. — Наши ожидания касательно количества туристов оправдываются. И важно, что сезон начали уже с апреля. Больше людей едет в заповедник «Аскания-Нова», на майские праздники почти полностью были заполнены заведения зеленого туризма, базы активного отдыха, а теперь пришла пора отдыха на море. Скажу так: все, кто хотел зарабатывать и привлечь туристов, — делал это, и довольно удачно».
В этом году областная власть контролировала выполнение ремонтных работ на дорогах. Как сообщают в ОГА, до морских курортов отремонтировали свыше 90% дорожного покрытия. Местная и областная власть также следит за улучшением инфраструктуры в базах отдыха и на пляжах. Как бонус в этом сезоне — расширение сети 3G связи от ведущих мобильных операторов Украины по всем городам и поселкам, куда приезжают туристы. «Мы побывали в пансионатах, и я могу заверить, что сервис улучшается, владельцы с радостью ждут гостей, — говорит Татьяна Волынец. — Это заметно и в наведении порядка на пляжах, и в самих базах отдыха. Работают усиленные патрули полиции, стараются решить проблему с накоплением мусора, увеличивают освещение на улицах. Пока жалоб не было, но мы понимаем, что есть куда расти. Нужно больше рекламы, старание сделать лучше. Мы знаем свои недостатки, поэтому будем над ними работать».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...