В Хмельницком хотят построить свой Диснейленд
11:35:48 8th Июль, 2016

В Хмельницком хотят построить свой Диснейленд

Europe Park Ukraine KhmelnitskyВ Хмельницком планируют открыть парк развлечений «Европа Парк Украина», по масштабности сопоставимый с Диснейлендом.

Такой парк — с развлекательными горками, интересными аттракционами и со спортивным азартом — может появиться в Хмельницком уже скоро. Об амбициозных планах застройщиков рассказали общественности авторы строительного проекта.
О старте грандиозного строительство уже заявили представители инициативной группы. По их словам, такой новострой может стать визитной карточкой города, ведь, по предварительному проекту, «Европа Парк Украина» (Europe Park Ukraine) не имеет аналогов в стране. К тому же, говорят проектировщики, он может стать толчком к развитию спорта в городе, ведь объекты спортивной инфраструктуры здесь будут располагаться на площади 30 тыс. кв. м.
Выгодное географическое месторасположение позволяет Хмельницкому не только рассчитывать на посетителей будущего парка из местного населения, но и привлекать туристов. Для этого будет предусмотрен городок развлечений, где любая возрастная категория найдет для себя что-то интересное. Проект предусматривает качественное благоустройство прибрежной территории и создание современной парковой зоны. Во всех зданиях планируется применение энергосберегающих технологий. Застройщики уже посчитали — для города открытие парка принесет 1000 рабочих мест. А для спортивной элиты — это еще и будущее место проведения соревнований.
Сейчас инициаторы строительства уже нашли средства на 20% строительства. Всего же проект предусматривает капиталовложения в размере $50 млн.
Кроме развлекательной инфраструктуры, строительство предусматривает еще и жилую зону.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...