Россия намерена развивать туристическую привлекательность «Байконура»

Россия намерена развивать туристическую привлекательность «Байконура»

BaikonurВ рамках проекта расширения потенциала работы космодрома «Байконур» Россия запустит на нем туристический кластер, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Вопрос обсуждался на заседании межправительственной комиссии по комплексу «Байконура» в «Роскосмосе». В своем выступлении Рогозин опроверг информацию, что из-за ввода в эксплуатацию «Восточного» Россия откажется от казахстанского космодрома.
«Байконур» должен жить, у него большое будущее, это большое совместное дело наших двух стран», — цитирует вице-премьера ТАСС.
Таким образом, Россия намерена не только сохранить, но и расширить потенциал работы космодрома. В частности, речь идет о реализации совместного с Казахстаном проекта строительства нового ракетно-космического комплекса «Байтерек», а также организации на «Байконуре» туристической зоны.
«Подготовлен и в ближайшее время будет представлен к подписанию проект совместной программы по развитию инфраструктуры туризма», — сказал Рогозин.
По его мнению, космодром будет интересен туристам как место разработки и запуска первого «Союза», стартовая площадка первого в мире полета в космос человека — Юрия Гагарина, рабочее пространство гениального физика Сергея Королева. В совокупности туристический кластер, считает Рогозин, создаст благоприятную среду для привлечения «молодого поколения, связавшего свое будущее с космонавтикой». В рамках программы создания кластера Россия уже добилась сокращения до 10 суток периода рассмотрения туристических заявок на посещение космодрома.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...