Американские университеты приглашают студентов из Одессы
19:25:33 10th Июль, 2016

Американские университеты приглашают студентов из Одессы

Michael Lawson Shorelight Education USAМногие из ведущих американских университетов готовы частично покрыть расходы украинских студентов, связанные с обучением. Об этом в интервью журналу «Бизнес-Заварник» (г. Одесса) рассказал региональный директор образовательной корпорации Shorelight Education Майкл Лоусон.

«Университет Центральной Флориды, Международный университет Флориды, Университет Южной Каролины, Обернский Университет предлагают украинцам стипендии в размере до 20% от стоимости обучения, а именно – от $3-5 тыс, – уточнил Майкл Лоусон. – Университет Адельфи в Нью-Йорке предлагает академически сильным украинским студентам $69 тыс. на все 4 года обучения. Университет Канзаса и Государственный университет Луизианы предлагают украинцам стипендии от $7–10 тыс. на первый год обучения».

«Существует мнение, что поступить в американский университет очень сложно. Мы же сделали процесс поступления в топовые вузы предельно простым», – рассказал региональный директор Shorelight Education Майкл Лоусон.

Так, абитуриентам достаточно иметь копию паспорта и аттестата (диплома), сертификат по английскому языку и заполненную аппликационную форму. Пакет документов нужно принести в представительство партнеров Shorelight Education – образовательную группу «ДонСтрим», офис которой недавно открылся в Одессе.

«Ответ от университета приходит в течение 24 часов с момента подачи заявки, – заверил Майкл Лоусон. – Это как раз преимущество нашей компании, ведь если подавать заявление на поступление самостоятельно, то зачастую университет отвечает в течение 3 месяцев».

Еще одно важное преимущество, которое получают студенты при поступлении через Shorelight Education, это адаптация к учебе в США, прохождение дополнительных курсов и всесторонняя поддержка.

«Программы I курса наших университетов разработаны специально для иностранных студентов, чтоб за первый год они не только получили хорошие оценки и хороший академический базис, а и прошли процесс культурной и социальной адаптации к новому стилю жизни и к новой культурной и академической среде, поскольку стиль преподавания и обучения в США очень отличается от украинского» – рассказал Майкл Лоусон.

Кроме того, студентам будут предложены бесплатные дополнительные занятия по математике и английскому, если в этом есть необходимость. Основным отличием программы для иностранных студентов является более персонализированный подход, безопасность и опека, чтобы студенты, которые только закончили школу и уехали далеко от своих родных, как можно легче пережили период культурной и социальной адаптации и стали полноправными студентами американского университета, но и в то же время показали высокую академическую успеваемость. Существует высказывание, что американское образование готовит студента не так к будущей профессии, как к жизни в целом.

Как было сказано выше, недавно в Одессе был открыт офис украинского партнера Shorelight Education – образовательной группы «ДонСтрим». Ранее в комментарии ЛІГАБізнесІнформ Майкл Лоусон отметил, что две компании предварительно провели маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить города, где наиболее концентрировано представлена целевая аудитория Shorelight Education: высокообразованные люди, желающие дать своим детям хорошее университетское образование и способные заплатить за это.

«Одесса именно такой город. Помимо сухих цифр, свидетельствующих о целесообразности открытия офиса в Одессе, я смог это увидеть лично – в стиле общения, в архитектуре, в изысканных кафе и ресторанах, в богатой истории, традициях образования. Я встречался с несколькими потенциальными клиентами и должен сказать, что составил впечатление о них как об очень благородных и уважаемых людях. Так что я думаю, в Одессе у нас большое будущее. И мы, и наши партнеры сделаем все возможное, чтобы дать одесситам лучшее образование, которое им может предложить США», – заверил Майкл Лоусон.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...