Журналист пробил защиту безопасности аэропорта Тель-Авива
23:15:22 11th Июль, 2016

Журналист пробил защиту безопасности аэропорта Тель-Авива

В Израиле разразился скандал из-за провала в обеспечении безопасности в аэропорту Бен-Гурион.

Израильский журналист Давид Сулейман придумал эксперимент. Он решил лично проверить, насколько прочна система безопасности израильского аэропорта, которая признана одной из лучших в мире.
Репортер пришел наниматься на работу в качестве уборщика. Всех, кто собирается трудиться в Бен-Гурионе, даже если это дворники, должна проворить служба безопасности.
На проверку он пришел с удостоверением личности своего друга. Но то, что на фото изображен вовсе не Сулейман, внимание сотрудников не привлекло.
Журналист прошел все проверки и был допущен к работе в терминале. Получил, так называемый, «белый» пропуск и доступ в любые части аэропорта. В том числе мог подниматься на борт самолетов.
«Я просто поверить не мог, что это так просто. Я 12 раз поднимался на борт самолетов, имея при себе муляжи бомб, и никто ни разу меня не проверил», — прокомментировал журналист Давид Сулейман.
В то же время техработники должны допускаться только в те самолеты, где должны убирать, но за действиями Сулеймана никто не наблюдал. Он был и в зоне обработки багажа, где вообще не имеет права находиться, никто не сказал ему ни слова.
Сулейман отработал две полные смены, под чужим именем, и никто этого не заметил. Когда журналист опубликовал рассказ о своих похождениях, разразился скандал. Управление аэропортов подало на него в суд, чиновники утверждают, что журналиста вычислили, хотя он говорит, что ушел сам.
Но этот эксперимент, в каком-то смысле помог службе безопасности выявить проблему.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...