В Донецке построили новый железнодорожный вокзал
12:54:43 19th Апрель, 2012

В Донецке построили новый железнодорожный вокзал

Донецк ЖД ВокзалВ Донецке в преддверии ЕВРО-2012 завершено строительство обновленного вокзального комплекса.

В состав вокзального комплекса входят транзитный и пригородный вокзалы, способные одновременно обслуживать 150 и 400 человек соответственно, два конкорса, автовокзал. Кроме того отреставрировали здание «старого» вокзала.

По сообщению Министерства инфраструктуры Украины, в целом вместимость железнодорожного вокзала в Донецке увеличилась с 700 до 2250 мест. Реконструкция коснулась не только внешнего вида, но и всей инфраструктуры вокзального комплекса – путей, контактной сети, сигнализации и связи. Сейчас выполняются пусконаладочные работы – и уже через несколько дней новый вокзал шахтерской столицы сможет обслужить  пассажиров.

Одной из основных задач модернизации Донецкого вокзала стала подготовка к внедрению железных дорогах скоростного железнодорожного сообщения. Сегодня вокзал принимающего города готов принимать и обслуживать современные скоростные поезда Hyundai и Skoda.

Для организации ускоренного движения была проведена огромная работа по подготовке железнодорожной инфраструктуры. На участке Донецкой железной дороги Лозовая – Славянск – Константиновка – Ясиноватая – Донецк протяженностью 212,4 км обновлено около 200 км пути, модернизировано 350 км контактной сети. Это самые масштабные работы на Донецкой железной дороге со времен независимости Украины.

Нахождение пассажиров на вокзале будет максимально комфортным. Современный вокзал, как это принято в странах Европы, будет включать в себя не только обслуживание пассажиров, но и сервис: комнаты для отдыха, парикмахерские, а также торговые залы. На вокзальном комплексе будут находиться два торговых центра.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями не будут испытывать неудобств на новом вокзале. Для них предусмотрены специальные комнаты, туалеты, пандусы, а шесть лифтов позволят им беспрепятственно спускаться на все платформы к любому поезду.

Начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов подчеркивает, что ни копейки бюджетных средств на строительство нового вокзального комплекса и модернизацию ускоренного участка не было потрачено.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...