Государственный переворот обвалил спрос на Турцию
15:40:44 20th Июль, 2016

Государственный переворот обвалил спрос на Турцию

Armed Coup Takeover Turkey Tank PeopleВ первые дни после попытки свергнуть президента Турции Реджепа Эрдогана турбизнес констатирует значительное падение количества бронировок в эту страну, сообщает tourdom.ua.

Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик назвал по своей компании спад в пределах 40-50%. Двукратное сокращение бронировок подтвердил и глава IT-Tour Юрий Авдеев. По данным директора «Сети Магазинов Горящих Путевок» Ольги Панченко, продажи Турции по данной сети просели на 10-15%.

При этом собеседники отмечают, что на этом фоне заметно вырос объем бронировок по другим направлениям. Ольга Панченко, в частности, отметила, что наибольший рост наблюдается по Египту. По мнению собеседников, это говорит о том, что туристы сами или по совету туроператоров и турагентов выбирают другие страны отдыха. И хотя увеличение динамики продаж по египетскому и прочим направлениям не перекрывает потерь по Турции, ситуация через несколько дней должна нормализоваться.

На то есть несколько причин. Ключевая из них – ценообразование туроператоров, оставшееся примерно таким же лояльным, как и на прошлой неделе.

Сейчас, столкнувшись со спадом спроса, туроператоры вполне могут попытаться «вернуть его в колею» и выбросить на рынок еще большее количество спецпредложений. В этом плане помощь могут оказать и отельеры, которые в условиях запрета на выполнение рейсов из России в Турцию также вряд ли станут радикально менять свою лояльную ценовую политику.

Свою роль сыграет и смягчившаяся позиция Министерства иностранных дел: украинцам не рекомендовано посещать только Стамбул и Анкару. Наконец, на пользу туроператоров работают и такие факторы, как середина лета, пора отпусков, отличная погода и высокая популярность направления.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...